2月27日(水)六戸町特産品プレミアムシャモロック#6と桃川を楽しむ会in幸寿し
六戸町特産品プレミアムシャモロック#6と桃川を楽しむ会 |
||||||||
☆プレミアムシャモロックが食べれる☆ 「青森シャモロック」とは、青森県産業技術センター畜産研究所(旧名称:県畜産試験場)が20年の歳月をかけて開発し、平成2年に誕生した地鶏です。父親は、肉質のきめの細かさや歯切れの良さが特徴の「横斑シャモ」、母親は、ダシが良く出る「速羽性横斑プリマスロック」です。 青森シャモロックの特徴としては、 ・味が濃厚で、ダシがよく出る。 ・肉質がきめ細かく、締まっている。 ・肉の色が美味しそうな赤色をしている。 ・調理しても肉がパサつかない。 ・うまみ成分のグルタミン酸とイノシン酸が一般の鶏肉に比べて多い。 桃川の日本酒と一緒にいかがでしょう? |
||||||||
|